São tantos blogs e sites interessantes sobre culinária, mas resolvi abrir um espaço para receitas testadas, preferencialmente por moradores de Mairi, fáceis de fazer, e com ingredientes que possam ser encontrados.
Esta primeira teria que ser natalina!
Esta primeira teria que ser natalina!
Apesar de encontrarmos receitas de panetone com facilidade, esta conta com um diferencial: foi fornecida por Dona Eliza Navarro, pessoa de vasto conhecimento da culinária, que me disse não comprar panetone a muitos anos! Muito obrigada, Dona Eliza! Espero que outras pessoas contribuam com a mesma boa vontade que a senhora!
Por enquanto vou separar as receitas com marcadores de forma bem simples: divididas por DOCES e SALGADOS.
Por enquanto vou separar as receitas com marcadores de forma bem simples: divididas por DOCES e SALGADOS.
RECEITA DE PANETONE
INGREDIENTES:
5 xícaras de farinha de trigo - 4 colheres (sopa) de açucar - 1 colheres (chá) de sal - 2 ovos inteiros – 2 colheres (sopa) de manteira - 1 colheres (sopa) de banha – 50 gramas de fermento Fleischmann (de pão) – 1 e 1/2 xícaras de leite – doce de cidra em pedacinhos – doce de laranja em pedacinhos – 200 gramas de passas grandes, sem caroços – 1 cálices de vinho do porto, bom.
5 xícaras de farinha de trigo - 4 colheres (sopa) de açucar - 1 colheres (chá) de sal - 2 ovos inteiros – 2 colheres (sopa) de manteira - 1 colheres (sopa) de banha – 50 gramas de fermento Fleischmann (de pão) – 1 e 1/2 xícaras de leite – doce de cidra em pedacinhos – doce de laranja em pedacinhos – 200 gramas de passas grandes, sem caroços – 1 cálices de vinho do porto, bom.
MODO DE FAZER:
Dissolva o fermento no leite morno e amasse com a farinha de trigo; depois vá juntando os outros ingredientes, menos as passas e os doces, e vá amassando até formar bôlhas. Junte então as passas e os doces de cidra e laranha, ponha numa forma bem untada de manteiga e deixe descansar por 2 horas. Passado esse tempo leve ao forno bem quente.
Dissolva o fermento no leite morno e amasse com a farinha de trigo; depois vá juntando os outros ingredientes, menos as passas e os doces, e vá amassando até formar bôlhas. Junte então as passas e os doces de cidra e laranha, ponha numa forma bem untada de manteiga e deixe descansar por 2 horas. Passado esse tempo leve ao forno bem quente.
Obs: a receita poderá ser dobrada ou no tamanho de acordo à sua necessidade.
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