sexta-feira, 7 de maio de 2010

ROCOMBOLE ESPECIAL

Neste domingo Dia das Mães, deixe-a descansar e prepare esta receita especial , para homenagear aquela que é mais do que especial para você!
Esta deliciosa e prática receitinha testada foi cedida por Maria Auzeni Pedreira (Zeni), que diz ser sucesso garantido!

ROCAMBOLE ESPECIAL
½ quilo de batatinha/1 colher de manteiga/2 gemas (reserve as claras)/1 colher de farinha de trigo/1 colher de queijo ralado/um pouco de leite/1 pitada de sal.
Modo de fazer:
Cozinhe as batatinhas e passe no espremedor. Acrescente a manteiga, as gemas, a farinha de trigo, o queijo ralado, o leite e o sal. Bata as claras em neve e acrescente. Abra a massa e coloque para assar em fôrma untada e polvilhada. Depois de assado, desenforme em um pano de prato ou em papel manteiga.
Recheio:
1 colher de farinha de trigo/1 colher de manteiga/um pouco de leite/1 colher de queijo ralado/1 pitada de sal.
Leve ao fogo até engrossar ou ficar no ponto de mingau duro (grosso). Despeje no rocambole e em seguida enrole.
Molho:
Na mesma panela do recheio, coloque colheres de óleo, cebola, tempero verde, extrato de tomate, pimentão e tomate cortado em rodelas. Levar ao fogo para dar uma fervura. Na hora de servir o rocambole, joga por cima do rocambole.
Bom Apetite!

Um comentário:

  1. Oi Joselita, fiz esta receita e ficou ótima.Fiz ontem para minha sogra. Moro em Salvador e ja visitei Mairi com uma amiga Telma. Parabens pelo blog.
    Marcinha

    ResponderExcluir

Este blog respeita e agradece a todos os seus leitores. Você é especial! Faça seu comentário!