Nada melhor que acordar na roça com o galo cantando, e na cozinha a fumaçinha do fogão subindo pela chaminé e cheirinho de café coado na hora. Almoço em panelas de barro, e licurí cozido para quebrar e comer à tarde debaixo de uma árvore!
A comida do fogão a lenha se torna uma delícia por causa do calor uniforme. A chama do fogão a gás é direcionada e o cozimento é rápido, já no à lenha é diferente: como o tempo de cozimento é maior, então os temperos agem mais sobre a comida, mudando o sabor que se tem nos fogões normais. Atualmente não é viável tê-lo devido à dificuldade de adquirir madeira, até mesmo para moradores da roça que apreciam a comidinha caseira e uma carne assadinha na brasa.
Me deu muitas saudades de minha vó que morava na eestrada do Angico perto do povoado do Estira, vó Luzia.
ResponderExcluirB dia. Gostaria de usar a foto do fogão de lenha (no post "na roça tem ... fogão de lenha"), em uma publicação. Certamente citando a autoria da foto. Caso concorde, favor indicar o nome do autor(autora) da foto.
ResponderExcluirObrigado, Wellington.